Manuelle Drehspieße

Der manuelle Spieß ist ein Eisenstab mit einer Spitze an einem Ende und einem Griff am anderen. Er wurde auf speziell dafür entworfenen Stützen für den Spieß oder mehrere Spieße oder an den Spießhaken von Feuerböcken gedreht. Durch Drehen des Spießes kann das Essen gleichmäßig von allen Seiten gebräunt und gekocht werden. Die Verwendung von Spießen ist seit dem 8. Jahrhundert v. Chr. dokumentiert, aber sie wurden wahrscheinlich schon viel früher verwendet. Lesen Sie auch mehr darüber: Alles, was Sie über antike Drehspieße wissen müssen

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Antiker manuele Drehspieß aus Schmiedeeisen
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Kochen im Herd mit einem von Ständern oder Kaminhunde mit Spießhaken unterstützten Spieß

In unserer Sammlung von manuellen Spießen finden Sie auch mehrere Spieße mit Ständern. Alternativ können Sie Kaminböcke oder Feuerböcke mit Spießhaken hier finden. Mit den enthaltenen Ständern kochen Sie oft niedrig am Boden auf den Kohlen im oder vor dem Feuer. Im Gegensatz dazu ermöglichen Ihnen die Feuerböcke oder Kaminhunde, höher vor dem Feuer zu kochen.

Sie können eine Kombination aus einem Spieß mit passenden Feuerböcken auf unserer Seite wählen. Alternativ können wir Kaminhunde für einen oder mehrere manuelle Spieße vorschlagen. Feuerböcke mit Spießhaken in verschiedenen Höhen bieten zusätzliche Vielseitigkeit. Dann kann der Spieß auf unterschiedliche Höhen eingestellt werden. Zusätzlich vervollständigen eine antike Auffangschale und eine Bratensaftspritze das Ensemble. Auf dieser Seite verkaufen wir einige dieser Herd-Kochzubehöre

Beachten Sie das Handwerk

Wir verkaufen manuelle Drehspieße, die aus dem 17. – 18. Jahrhundert stammen. Obwohl sie einfach im Design sind, sind sie handgeschmiedet und zeigen Handwerkskunst. Obwohl sie auch heute noch hergestellt werden, waren die alten Versionen für die Ewigkeit gebaut. Einen zu kaufen ist daher eine nachhaltige Wahl.

Herkunft der manuellen Drehspieße

Fast alle manuellen Drehspieße, die wir verkaufen, stammen aus Frankreich. Trotz fortgesetzter Verwendung über offenen Feuern sind sie dort schwer zu finden. Sie sind aus Schmiedeeisen gefertigt, manchmal mit einem Holzgriff.

Berücksichtigen Sie die Feuergröße beim Kochen mit einem manuellen Spieß

Der manuelle Spieß (mit Ständern oder Feuerböcke) kann entweder im Feuer oder auf dem Boden davor stehen. Wenn der Spieß niedrige Ständer hat, ist das Grillen auf Kohlen möglich. In jedem Fall muss das Feuer hinter dem Spieß genau überwacht werden, um sicherzustellen, dass das Essen richtig geröstet und gekocht wird. Dies erfordert Kaminzubehör (Zangen, Schürhaken, Blasrohr usw.), das lang genug ist, um das Feuer sicher zu erreichen.

Lange Spieße auf hohen Ständern oder Kaminböcke eignen sich für große Feuer, während kleinere Spieße auf niedrigen Ständern oder Feuerböcken für kleinere Feuer geeignet sind. Stellen Sie sicher, dass die Feuerböcke oder Andirons in den Herd passen und nicht hervorstehen. Der Spieß sollte in der Breite in den Herd passen. Sowohl manuelle Spieße als auch unsere Hunde können nach Länge, Breite und Tiefe ausgewählt werden.

Berücksichtigen Sie die dekorative Funktion der manuellen Drehspieße

Manuelle Spieße in Kombination mit Kaminhunde oder Feuerböcken mit Spießhaken sind oft dekorativ. Zusammen können sie den Herd und den Raum aufwerten. Diese Kombinationen können auch eine schöne Ergänzung für einen nicht mehr genutzten Kamin sein. Lesen Sie auch: Wie dekoriere ich meinen ungenutzten Kamin wie einen echten Kamin?.

Der manuelle Spieß von Pieter Aertsen
Gemälde von Pieter Aertsen (1507-1575) mit einem manuellen Drehspieß