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Antike Küchenutensilien zum Kochen im Kamin

Das Kochen im Kamin ist eine sehr gemütliche und unterhaltsame Art und Weise, Essen zuzubereiten. Darüber hinaus erhält das Essen durch die Zubereitung auf dem Feuer einen anderen, viel natürlicheren Geschmack. Mit genügend Umsicht und Zeit können Sie auch Gerichte zubereiten, die lange schmoren oder kochen müssen. Sie können aber auch schnelle Gerichte im Kamin zubereiten, zum Beispiel durch Grillen.

In unserem Blog Wie kann ich in meinem Kamin mit antikem Kaminzubehör kochen?, erklären wir Ihnen, wie Sie im Kamin kochen können, so wie es früher üblich war, mit Kaminzubehör, das zu dieser Zeit dafür verwendet wurde. Beispiele sind Kesselhaken, Dreifuß/Dreibein, Roste und Spieße, die alle in der Feuerstelle verwendet wurden. Und die auch heute noch verwendet werden können.

Zusätzlich zu diesen Kaminzubehör können Sie antike Küchenutensilien verwenden, die bereits früher zum Kochen im Kamin verwendet wurden. Antike Küchenutensilien sind oft wunderschön gearbeitet und zeugen von wahrer Meisterschaft. Die Küchenutensilien sind daher sehr dekorativ und können schön in der Küche und/oder am Kamin aufgehängt werden.

 

Antike Küchenutensilien zum Kochen im Kamin

 

Folgende Utensilien für den Einsatz im Kamin gibt es:

  • Kamingabel
  • Schöpflöffel/Schöpfkelle
  • Spatel
  • Schaumlöffel
  • Waffeleisen
  • Hängeleiste, um die Küchenutensilien aufzuhängen.

 

Kamingabel

Mit einer Kamingabel wurde beurteilt, ob das Gericht ausreichend gegart war. Hierzu wurde das Gericht mit der Gabel durchstochen. Fleischgerichte zum Beispiel sind gar, wenn nach dem Stechen kein Blut mehr austritt. Gerichte aus Teig sind gar, wenn kein Teig mehr an der Gabel kleben bleibt. Die Gabel kann auch zum Wenden von schwereren Speisen verwendet werden, die auf einem Rost zubereitet werden. Kamingabeln gibt es in verschiedenen Größen und sie sind fast alle aus Schmiedeeisen gefertigt.

 

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Schöpflöffel/Schöpfkelle

Die Schöpfkelle wurde zum Umrühren von Töpfen mit Suppe oder Eintöpfen verwendet, die über dem Feuer hingen. Das Huhn oder anderes Fleisch wurde ebenfalls mit einer Kelle begossen. Außerdem wurde die Schöpfkelle zum Servieren der Speisen verwendet. Es gibt auch kleine Schöpfkellen, die zum Abschmecken des Gerichts verwendet wurden. Schöpflöffel gibt es in verschiedenen Größen. Schöpflöffel können aus verschiedenen Materialien hergestellt sein. Aus Messing oder Kupfer, mit oder ohne schmiedeeisernem Griff, oder ganz aus Schmiedeeisen.

 

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Spatel

Der Spatel wurde zum Wenden von Speisen verwendet. Das können alle Arten von Gerichten sein, die im Feuer zubereitet werden und nicht zu schwer sind. Das Wenden von Pfannkuchen ist natürlich bestens bekannt. Andere kleinere Gerichte, die auf einem Gitterrost zubereitet werden, können auch mit einem Spatel gewendet werden. Spatel haben oft die gleiche handliche Form und sind oft aus Schmiedeeisen gefertigt.

 

Schaumlöffel

Mit dem Schaumlöffel wurde der Schaum, der durch das Ziehen von Brühe oder bspw. durch das Kochen von Erbsen für die Erbsensuppe entstand, buchstäblich aus der Suppe entfernt. Der Schaumlöffel kann auch zum Entfernen von Knochen, Fleischstücken, Kräutern oder Knödeln aus der Suppe verwendet werden. Schaumlöffel sind oft sehr dekorativ und es gibt sie in allen Formen und Größen. Sie sind oft aus Messing, mit oder ohne schmiedeeisernem Griff, gefertigt.

 

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Waffeleisen

Der Name ist Programm: Mit dem Waffeleisen wurden Waffeln, eine traditionelle Delikatesse, hergestellt. Der Waffelteig wird in das Waffeleisen gegossen und das Waffeleisen wird auf einen Rost vor das Feuer im Kamin gestellt. Sie können die Dekoration des Waffeleisens in der Waffel sehen. Das sind oft schöne Dekorationen, und ein Waffeleisen ist ein sehr dekoratives Küchenutensil.

 

Haken um die Küchenutensilien aufzuhängen

Die Küchenutensilien können an einer Haken aufgehängt werden. Wenn Sie regelmäßig im Kamin kochen, ist es schön, die Utensilien zur Hand zu haben. Außerdem ist eine antike Hängeleiste mit antiken Küchenutensilien ein echter Blickfang in der Küche und/oder am Kamin.

Haken gibt es in allen Formen und Größen. Sie bestehen häufig aus Messing, Kupfer, Schmiedeeisen oder einer Kombination dieser Materialien. Achten Sie beim Kauf der Hängeleiste darauf, dass sie genügend Haken für alle Küchenutensilien hat. Außerdem ist die Art des Hakens wichtig. Die Haken sollten nicht zu breit sein, um die Küchenutensilien aufzuhängen. Einige Hängeleisten haben eine Stange anstelle von Haken. Auch das muss zu den Küchenutensilien passen. Daher ist es von Vorteil, ein komplettes Set von Küchenutensilien mit einer dazu passenden Haken zu kaufen.

 

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